Die Epermeniidae der äthiopischen Region (Lepidoptera). - Gaedike, Reinhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1976)
Von den bisher aus der äthiopischen Region bekannten neuen Arten konnten drei untersucht werden. Eine als Scythris beschriebene Art gehört in die Gattung Epermenia, eine als Epermenia deskribierte in die Gattung Ochromolopis. Nomenklatorische Handlungen philoritis (Bradley, 1965) (Epermenia (Calotripis)), comb. n. hitherto Scythris philoritis praefumata (Meyerick, 1911) (Ochromolopis), comb. n. hitherto Epermenia praefumata