Versuch der phylogenetischen Gliederung der Epermeniidae der Welt (Lepidoptera). - Gaedike, Reinhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1978)
Auf der Grundlage der Bewertung der Merkmale in Bezug auf ihren Aussagewert für die verwandschaftlichen Beziehungen wurde eine phylogenetische Gliederung der Epermeneiidae der Welt vorgenommen. Die Untersuchung ergab, dass die bisher als eigene Gattung aufgefaßte Cataplectica Walsingham als Untergattung von Epermenia Hübner anzusehen ist. Für die bisher zu Ochromolopis Hübner gestellten australischen Arten (bis auf cornutifera) wird die neue Gattung Gnathifera aufgestellt. Nomenklatorische Handlungen Cataplectica Walsingham, 1894 (Epermeniidae), comb. n. now subgenus of the genus Epermenia Hübner, 1825 Gnathifera Gaedike, 1978 (Epermeniidae), gen. n.