Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 96. Beitrag (Coleoptera: Buprestidae). - Mühle, Hans (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1980)
Neben einer Verbreitungsübersicht über die Buprestidae der Balkanhalbinsel wird eine Bearbeitung der albanischen Arten dieser Familie gegeben. Das Material der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes umfaßt 62 Exemplare in 25 Arten, von denen neun Erstnachweise für die Fauna Albaniens darstellen. Aus anderen Sammlungen wurden weitere 44 Exemplare in 27 Arten untersucht. Einschließlich der Literaturangaben sind nunmehr 90 Arten der Familie Buprestidae aus Albanien bekannt.