Nomenklatorische Bemerkungen zu den von Herrich-Schäffer beschriebenen Tineiden (Lepidoptera). - Petersen, Günther (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1986)
Die von Herrich-Schäfer beschriebenen Tineiden-Arten werden hinsichtlich ihrer Publikationsdaten unter Berücksichtigung von Artikel 11(c) der Internationalen Regeln für die Zoologische Nomenklatur diskutiert. Nomenklatorische Handlungen petrinellum (Herrich-Schäffer, 1854) (Ateliotum), stat. n. nec Herrich-Schäffer, 1853 hasarorum Zagulajev, 1965 (Cephimallota), syn. n. of Cephimallota angusticostella (Zeller, 1839) libanotica Petersen, 1959 (Cephimallota), syn. n. of Cephimallota angusticostella (Zeller, 1839) granulatellum (Herrich-Schäffer, 1854) (Obesoceras), stat. n. nec Herrich-Schäffer, 1851 chrysopterella (Herrich-Schäffer, 1854) (Reisserita), stat. n. nec Herrich-Schäffer, 1851 relicinella (Herrich-Schäffer, 1853) (Reisserita), stat. n. nec Herrich-Schäffer, 1851 laevigatellus (Herrich-Schäffer, 1854) (Rhodobates), stat. n. nec Herrich-Schäffer, 1851 albicomella Herrich-Schäffer, 1854 (Tinea), syn. n. of Infurcitinea albicapilla (Zeller, 1852) confusella Herrich-Schäffer, 1854 (Tinea), syn. n. of Obesoceras confusellum (Zeller, 1852) flavicapilla Zeller, 1852 (Tinea), syn. n. of Infurcitinea ignicomella (Zeller, 1852) ignicomella Herrich-Schäffer, 1854 (Tinea), syn. n. of Infurcitinea ignicomella (Zeller, 1852) quercicolella Herrich-Schäffer, 1854 (Tinea), syn. n. of Nemapogon quercicolella (Zeller, 1852) vinculella Zeller, 1852 (Tinea), syn. n. of Meessia vinctella (Herrich-Schäffer, 1850)