Aus der Korrespondenz Dejean - Germar, ein Beitrag zur Geschichte der Entomologie. - Dieckmann, Lothar (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1986)
Von acht Briefen aus dem Achiv der Bibloithek des Instituts für Pflanzenschutzforschung, Eberswalde, die der französiche Coleopterologe A. Dejean (1780-1845) an den deutschen Entomologen E. F. Germar (1786-1853) schrieb, wird der erste Brief vom 11. Mai 1818 in vollem Wortlaut wiedergegeben und kommentiert. Er enthält einige Daten aus dem Leben des berühmten französischen Wissenschaftlers, die bisher nicht bekannt waren.