Katalog der in den Sammlungen der Abteilung Taxonomie der Insekten des Institutes für Pflanzenschutzforschung, Bereich Eberswalde (ehemals Deutsches Entomologisches Institut), aufbewahrten Typen - XXIV (Coleoptera: Oedemeridae, Pyrochroidae, Scraptiidae, Pedilidae, Aderidae, Anthicidae, Meloidae, Rhipiphoridae, Mordellidae, Melandryidae, Monommidae, Onthniidae, Lagriidae, Alleculidae und Tenebrionidae). - Gaedike, Hannelore (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1986)
Der vorliegende Katalog beinhaltet die Coleopteren-Typen der Familien Oedemeridae (29 Typen), Pyrochroidae, Scarptiidae (1 Typus), Pedilidae (3 Typen), Aderidae (14 Typen), Anthicidae (28 Typen), Melandryidae (8 Typen), Monommidae (18 Typen), Meloidae (93 Typen), Mordellidae (61 Typen), Rhipiphoridae (5 Typen), Othniidae (12 Typen), Lagriidae (56 Typen), Alleculidae (93 Typen) und Tenebrionidae (856 Typen), die in den Sammlungen der Abteilung Taxonomie der Insekten des Institutes für Pflanzenschutzforschung, Bereich Eberswalde (ehemals Deutsches Entomologisches Institut), aufbewahrt werden.