Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 100. Beitrag (Coleoptera: Bruchidae (Samenkäfer)). - Wendt, Hella (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1991)
Es wird eine Bearbeitung der Bruchidae aus den Aufsammlungen der Albanien-Expedition 1961 des DEI vorgelegt. Das Material umfaßt 334 Exemplare in 24 Arten aus drei Gattungen, 16 Arten stellen Erstnachweise für die Landesfauna dar. In die Bearbeitung einbezogen wurden weitere 28 Exemplare aus früheren Fängen; sie gehören zu sieben Arten, die auch im Expeditionsmaterial vertreten waren. Einschließlich der Literaturangaben sind derzeit 32 Arten der Bruchidae aus Albanien bekannt.