Beschreibung von zwei Arten der Gattung Platypalpus Macquart aus Kuba (Diptera, Empidoidea, Hybotidae). - Stark, Andreas (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1993)
Platypalpus cubanicus spec. nov. und P. grilloi spec. nov. aus den Gebirgen Sierra Escambray und der Meseta de Maisi auf Kuba werden beschrieben. Es handelt sich um den ersten Nachweis der Gattung Platypalpus von einer Insel der Antillen. Nomenklatorische Handlungen cubanicus Stark, 1993 (Platypalpus), spec. n. grilloi Stark, 1993 (Platypalpus), spec. n.