Phylogenetisch-systematische Revision des Genus Temnorhynchus Hope, 1837 (Coleoptera: Scarabaeoidea: Melolonthidae: Dynastinae: Pentodontini). 2. Teil: Bestimmungstabelle, Katalog, Bibliographie, Gazetteer und Material-Listen. - Krell, Frank-Thorsten (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1994)
Die vorliegende Arbeit dient als Ergänzung zur im letzten Heft dieser Zeitschrift publizierten phylogenetischen Analyse der afrotropisch-ostmediterranen Gattung Temnorhynchus Hope. Eine englischsprachige Bestimmungstabelle behandelt alle Species und Subspecies der Gattung. Der Lectotypus von Temnorhynchus coronatus (Fabricius, 1781) wird designiert. In einem systematischen Katalog werden alle Literaturzitate von Temnorhynchus mit key words aufgelistet und durch eine vollständige Bibliographie mit 194 Literaturstellen ergänzt. Ein Gazetteer der Fundlokalitäten und eine Auflistung des untersuchten Materials beschließen die Revision. Stichwörter Coleoptera, Scarabaeoidea, Melolonthidae, Dynastinae, Temnorhynchus Hope, key, catalogue, gazetteer, bibliography. Nomenklatorische Handlungen coronatus (Fabricius, 1781) (Temnorhynchus (Temnorhynchus)), Lectotype described as Scarabaeus coronatus