Klärung und Neubeschreibung der Sandbiene Andrena asiatica Friese, 1921 (Hymenoptera: Apidae, Andreninae). - Schuberth, Johannes; Grünwaldt, Robert Wilhelm; Schönitzer, Klaus (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2001)
Andrena asiatica Friese, 1921 wird wiederbeschrieben und ein Lectotypus wird festgelegt. Die von Warncke 1975 beschriebene, heller behaarte Unterart A. asiatica oxyura Warncke, 1975 ist ein Synonym der Nominatform (syn. n.). A. asiatica gehört nicht in die Untergattung Nobandrena, sondern ist vermutlich mit A. formosa Morawitz, 1878 und A. combusta Morawitz, 1876 verwandt. Nomenklatorische Handlungen asiatica Friese, 1921 (Andrena), Lectotype