New taxa of Campylomyzini and Pteridomyiini from Tasmania (Diptera: Cecidomyiidae: Micromyinae). - Jaschhof, Mathias; Jaschhof, Catrin (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2010)
Die folgenden neuen Taxa der Micromyinae werden aus Tasmanien beschrieben: Warramyia weldensis Jaschhof gen. et sp. n. (innerhalb der Campylomyzini), Pteridomyia tasmanica Jaschhof sp. n., Pseudomonardia dorani Jaschhof sp. n., Pseudomonardia niklasi Jaschhof sp. n., Pseudomonardia tobiasi Jaschhof sp. n., Pseudomonardia dawnae Jaschhof sp. n. und Hintelmannomyia aestimata Jaschhof gen. et sp. n. (alle innerhalb der Pteridomyiini). Campylomyza grandiuscula Skuse, 1890, tatsächlich eine Art der Gattung Pteridomyia Jaschhof, 2003, wird nachbeschrieben, und der männliche Genitalapparat wird erstmalig abgebildet. Ein Bestimmungsschlüssel für die tasmanischen Pseudomonardia-Arten wird zur Verfügung gestellt. Stichwörter Diptera, Cecidomyiidae, Micromyinae, Australia, Tasmania, Campylomyzini, Pteridomyiini, new genera, new species. Nomenklatorische Handlungen Hintelmannomyia Jaschhof, 2010 (Cecidomyiidae), gen. nov. Warramyia Jaschhof, 2010 (Cecidomyiidae), gen. nov. aestimata Jaschhof, 2010 (Hintelmannomyia), spec. nov. dawnae Jaschhof, 2010 (Pseudomonardia), spec. nov. dorani Jaschhof, 2010 (Pseudomonardia), spec. nov. niklasi Jaschhof, 2010 (Pseudomonardia), spec. nov. tobiasi Jaschhof, 2010 (Pseudomonardia), spec. nov. tasmanica Jaschhof, 2010 (Pteridomyia), spec. nov. weldensis Jaschhof, 2010 (Warramyia), spec. nov.