Braconidae (Hymenoptera) in the collection of the Institute of Zoology, NAS of Azerbaijan Republic Part V. Subfamilies Chardichilinae, Microgasterinae and Miracinae - Abdinbekova, Arifa; Huseynova, Ellada; Kerimova, Ilhama (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2017)
In dieser Arbeit sind faunistische Nachweise von Braconiden der Unterfamilien Chardichilinae (Gattung Cardiochiles), Microgasterinae (Gattungen Microplitis, Microgaster, Choeras, Cotesia, Protapanteles, Apanteles) und Miracinae (Mirax) zusammengestellt, die in der Sammlung des Instituts für Zoologie der Nationalen Akademie der Wissenschaften Aserbaidschans, Baku, aufbewahrt werden. Fundorte in Aserbaidschan, allgemeine Verbreitung und Bemerkungen zu Wirten sind für jede Art angegeben. Belege von 28 ursprünglich in der Sammlung vertretenen Arten sind nun im ZIN (Zoologisches Institut der Russischen Akademie der Wissenschaften) aufbewahrt und werden in dieser Arbeit nicht weiter behandelt. Das sind: Apanteles albipennis (Nees, 1834), Apanteles lateralis (Haliday, 1834), Apanteles sublateralis Tobias, 1976, Apanteles rufulus Tobias, 1964, Apanteles subfirmus Abdinbekova 1969, Apanteles znoikoi Tobias 1976, Apanteles albinervis Tobias, 1964, Apanteles girkanus Tobias 1976, Apanteles negativus Tobias 1976, Apanteles subemarginatus Abdinbekova, 1969, Apanteles varifemur Abdinbekova, 1969, Apanteles brunnistigma Abdinbekova, 1969, Apanteles masallensis Abdinbekova, 1969, Apanteles kubensis Abdinbekova, 1969, Apanteles samedovi Abdinbekova, 1969, Apanteles carpatus (Say, 1836), Apanteles anarsiae Faure & Alabouvette, 1924, Cotesia subordinaria (Tobias, 1976), Cotesia rubripes (Haliday, 1834), Cotesia rufiventris (Bingham, 1906), Cotesia shemachaensis (Tobias, 1976), Protapanteles pallipes (Reinhard 1880), Protapanteles compressiventris (Muesebeck 1921), Microplitis ochraceus Szépligeti, 1896, Microplitis erythrogaster Abdinbekova, 1969, Deuterixys rimulosa (Niezabitowski, 1910), Glyptapanteles inclusus (Ratzeburg, 1844) und Iconella subcamilla (Tobias, 1976).