Untersuchungen zur Morphologie der Gelenksinnesfelder der Wiesenameise Formica pratensis Retzius, 1783 (Hymenoptera: Formicidae). - Fröhlich, Christine (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1969)
Angeregt durch frühere Arbeiten und die in den letzten Jahren im Schrifttum niedergelegten Untersuchungen werden die Ergebnisse makroskopischer und mikroskopischer Untersuchungen an den Gelenksinnesfeldern der Wiesenameise Formica pratensis Retzius, 1783, unter besonderer Berücksichtigung der am "Halsgelenk" befindlichen Strukturen beschrieben.