Die westpaläarktischen Thamiocolus-Arten (Coleoptera: Curculionidae). - Dieckmann, Lothar (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1973)
In dieser Revision werden 17 westpaläarktische Thamiocolus-Arten behandelt, darunter die folgenden vier neuen Arten: T. roubali spec. nov. aus dem Kaukasus-Gebiet, T. longicornis spec. nov. aus Osteuropa und dem Kaukasus, T. candioticus spec. nov. aus Kreta und T. paravilis spec. nov. aus den Alpen. 54 Figuren ermöglichen in Verbindung mit einer ausführlichen Tabelle die Determination der Arten. Bei jeder Art werden folgende Punkte behandelt: Synonymie, taxonomische Probleme, Biologie und geographische Verbreitung. Nomenklatorische Handlungen candioticus Dieckmann, 1973 (Thamiocolus), spec. n. longicornis Dieckmann, 1973 (Thamiocolus), spec. n. paravilis Dieckmann, 1973 (Thamiocolus), spec. n. roubali Dieckmann, 1973 (Thamiocolus), spec. n.