Skeleto-muscular mechanism of the cephalo-pharyngeal skeleton of the mature larva of the melon fly, Dacus (Strumeta) cucurbitae Coquillett (Diptera: Trypetidae). - Zaka-ur-Rab, Md. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1978)
Das Trachealsystem des letzten Larvenstadiums von Dacus (S.) cucurbitae Coquillett wurde eingehend untersucht und ein Vergleich mit dem Trachealsystem anderer cyclorrhapher Larven angestellt um die zugrunde liegenden Homologien herauszuarbeiten und das Grundmuster der Konstruktion verständlich zu machen.