Katalog der in den Sammlungen der Abteilung Taxonomie der Insekten des Institutes für Pflanzenschutzforschung, Bereich Eberswalde (ehemals Deutsches Entomologisches Institut), aufbewahrten Typen - XXIII (Coleoptera: Rhipiceridae, Cebrionidae, Elateridae, Eucnemidae, Throscidae, Chelonariidae, Buprestidae, Phylloceridae, Dicronychidae, Dascillidae, Helodidae, Dryopidae, Georyssidae, Heteroceridae, Dermestidae, Byrrhidae). - Gaedike, Hannelore (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1985)
Vorliegender Katalog beinhaltet die Coleopteren-Typen der Familien Rhipiceridae (8 Typen), Cebrionidae (8 Typen), Elateridae (895 Typen), Eucnemidae (9 Typen), Throscidae (3 Typen), Chelonariidae (9 Typen), Buprestidae (242 Typen), Phylloceridae (3 Typen), Dicronychidae (9 Typen), Dascillidae (1 Type), Helodidae (10 Typen), Dryopidae (26 Typen), Georyssidae (2 Typen), Heteroceridae (7 Typen), Dermestidae (16 Typen), Byrrhidae (8 Typen), die in den Sammlungen der Abteilung Taxonomie der Insekten des Institutes für Pflanzenschutzforschung, Bereich Eberswalde (ehemals Deutsches Entomologisches Institut), aufbewahrt werden.