Die Eiparasitierung von Fichtengespinstblattwespen (Cephalcia Panzer) im Erzgebirge 1981-1983. - Walter, Sabine (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1986)
1981-1983 wurden während einer Massenvermehrung von Fichtengespinstblattwespen (Cephalcia Panzer) im Erzgebirge Trichogramma cephalciae Hochmut & Martinek, T. zeirapherae Walter und T. embryophagum (Hartig) als Eiparasiten nachgewiesen. Sowohl der Parasitierungsgrad insgesamt als auch der Anteil der einzelnen Arten wechselte dabei von Jahr zu Jahr. - Fragen der Biologie von T. cephalciae und T. zeirapherae werden im Zusammenhang mit ihrer Effektivität als Parasiten von Cephalcia diskutiert.