Untersuchungen über Gallmücken-XXVIII. Rabdophaga vigemmae n. sp. aus Knospengallen von Salix viminalis L. mit einem Schlüssel zur Differenzierung der Gallmücken aus Salix-Knospengallen. - Stelter, Helmut (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1989)
Von der aus Knospengallen an Salix viminalis gezogenen Gallmücke Rabdophaga vigemmae n. sp. wurden Männchen, Weibchen und Exuvien beschrieben. Für die zur Zeit bekannten fünf Gallmücken-Arten, die ihre Entwicklung in Seitenknospen mehrerer Weidenarten durchlaufen, sind einige morphologische Merkmale in Tabelle 4 zusammengefaßt und für einen Bestimmungsschlüssel verwendet worden. Nomenklatorische Handlungen vigemmae Stelter, 1989 (Rabdophaga), spec. n.