Beiträge zur Insektenfauna der DDR: Coleoptera - Limnichidae. - Pütz, Andreas (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1991)
Aus der Familie Limnichidae konnten die Arten Pelochares versicolor (Waltl, 1838), Limnichus pygmaeus (Sturm, 1807) und Limnichus sericeus (Duftschmidt, 1825) für das Gebiet der DDR nachgewiesen werden. Neben der Revision der wichtigsten Sammlungen wurde die vorhandene Literatur ausgewertet. Ein autochtones Vorkommen von Pelochares versicolor (Waltl) ist heute auszuschließen, von dieser Art liegen nur wenige meist alte Belegstücke vor, neuere Funde fehlen.