Ein Beitrag zur Morphologie und Biologie von Philygria spp. (Diptera, Ephydridae). - Froese, Axel (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1993)
Die präimaginalen Stadien von Philygria spp. werden anhand von mikroskopischen Zeichnungen und REM-Aufnahmen beschrieben. Der Entwicklungszyklus von Philygria spp. wird aufgrund phänologischer Daten aller Entwicklungsstadien aufgezeigt. Für die Larvenpopulation der Untersuchungsjahre 1988/1989 und 1989/1990 wurde eine sukzessive Sterberate von 88,3% bzw. 90,9% kalkuliert.