Sigmund Schenklings Konvolut und sein ’Faunistischer Führer durch die Coleopteren-Literatur’. - Rohlfien, Klaus (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1994)
Das Bibliotheksarchiv des Deutschen Entomologischen Instituts (DEI) ist in den Besitz des unveröffentlichten und unvollständigen handschriftlichen Manuskriptes von Sigmund Schenkling (1865-1946) ’Faunistischer Führer durch die Coleopteren-Literatur’ gelangt. Einer kurzen Biographie folgt eine Wertung der Leistungen Sigmund Schenklings als Mitarbeiter des DEI, Wissenschaftler, Bibliograph und Redakteur. Anschließend wird das Manuskript mit seiner Gliederung und seinem zeitlichen Rahmen (Literatur von 1667-1938) vorgestellt.