Replacement name for the Genus Halticidea Reuter, 1901 and the subfamily Halticinae Kirkaldy, 1902 of Miridae (Insecta, Hemiptera). - Kiyak, Suat (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1995)
Für die Gattung Halticidea Reuter, 1901 in der Familie Miridae wird der Name Barbarosia (nom. nov.) vorgeschlagen, da Halticidea Reuter, 1901 ein Homonym zu Halticidea Horn 1893 nach Artikel 53 b der Nomenklaturregeln darstellt. Halticinae Kirkaldy, 1902 ist ein Synonym für Labopinae Reuter, 1883. Nomenklatorische Handlungen Barbarosia Kiyak, 1995 (Miridae), nom. n. pro Halticidea Reuter, 1901, nec Horn, 1893 Halticinae Kirkaldy, 1902 (Miridae), syn. n. of Labopinae Reuter, 1883 Labopinae Reuter, 1883 (Miridae), stat. n. hitherto a synonym of subfam. Halticinae Kirkaldy, 1902