Final instar Nymph of Psilopsocus nebulosus Mockford (Psocoptera: Psilopsocidae), redescribed and compared with two wood-boring Species of the Genus. - Smithers, Courtenay N. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1995)
Das letzte Larvenstadium von Psilopsocus nebulosus Mockford von den Philippinen wird beschrieben und verglichen mit der Art Ps. mimulus Smithers von Australien und einer unbeschriebenen Art der Psilopsocus von Südafrika. Die morphologischen Anpassungen in der ungewöhnlichen Holzwurmerscheinung dieser einzigartigen Psocoptera wird diskutiert.