Die Puppen der mitteleuropäischen Argyresthiinae (Lepidoptera, Yponomeutoidea, Yponomeutidae). - Patočka, Jan (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1998)
In der vorliegenden Arbeit werden die Puppen der Gattung Argyresthia mit 23 Arten mitteleuropäischer Argyresthiinae (Lepidoptera, Yponomeutoidea, Yponomeutidae) charakterisiert, beschrieben und abgebildet. Eine Tabelle zur Bestimmung der Arten und Angaben über die Bionomie und Biotope sind beigefügt. Das derzeitige System der mitteleuropäischen Arten dieser Gruppe wird anhand der puppenmorphologischen Kriterien diskutiert. Stichwörter Lepidoptera, Yponomeutidae, Argyresthiinae, Central Europe, pupae, external morphology, key, taxonomy, bionomics.