On the taxonomy of two German pipunculid flies with remarks on the terminology of the male genitalia (Diptera). - Dempewolf, Martin (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1998)
Eudorylas vonderdunki spec. n. wird beschrieben und mit der verwandten Art E. subfascipes Collin, 1956 verglichen. Für das bisher unbekannte Männchen von Chalarus decorus Jervis, 1992 werden Bestimmungsmerkmale geliefert sowie eine Ergänzung des Schlüssels von Jervis (1992) vorgenommen. Die Terminologie der männlichen Genitalien von Pipunculiden wird diskutiert. Nomenklatorische Handlungen vonderdunki Dempewolf, 1998 (Eudorylas), spec. n.