The species of the genus Thysanarthria d´Orchymont, 1926 (Coleoptera, Hydrophilidae). - Hebauer, Franz (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2001)
Die Hydrophilien-Gattung Thysanarthria D‘Ochymont, Nachbargattung zu Chaetarthria, mit bisher 4 beschriebenen Arten (atriceps Régimbart, britteni Balfour-Browne, championi Knisch, sulcata Chiesa) konnte in vorliegender Arbeit um weitere 6 Arten (bengalensis, brincki, ceylonensis, hongsonensis, madurensis und siamensis spp. n.) ergänzt werden. Die Verbreitung erstreckt sich von Afrika über Arabien, Afghanistan und Indien bis Indochina. Eine Bestimmungstabelle und die Aedoeagi aller bisher bekannten Arten ergänzen die Beschreibungen. Stichwörter Coleoptera, Hydrophilidae, genus Thysanarthria, review, new species. Nomenklatorische Handlungen bengalensis Hebauer, 2001 (Thysanarthria), spec. n. brincki Hebauer, 2001 (Thysanarthria), spec. n. ceylonensis Hebauer, 2001 (Thysanarthria), spec. n. hongsonensis Hebauer, 2001 (Thysanarthria), spec. n. madurensis Hebauer, 2001 (Thysanarthria), spec. n. siamensis Hebauer, 2001 (Thysanarthria), spec. n.