Contribution to the Lepidoptera fauna of the Madeira Islands 3. Elachistidae. - Kaila, Lauri; Karsholt, Ole (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2002)
Es wird eine Übersicht über die auf den Madeira Inseln vorkommenden Arten der Familie Elachistidae gegeben. Zwei Arten wurden festgestellt: Elachista encumeadae sp. n., in die Elachista praelineata - Gruppe gehörend, und Perittia carlinella (Walsingham). Eine frühere Literaturangabe zu P. carlinella von Madeira wird diskutiert. Für beide Arten werden Beschreibungen vorgelegt. Die Falter sowie die Genitalien werden abgebildet. Stichwörter Madeira, Microlepidoptera, Elachistidae, new species. Nomenklatorische Handlungen encumeadae Kaila & Karsholt, 2002 (Elachista), spec. n.