Taxonomische Studien zur Hydrophiliden-Gattung Enochrus Thomson, 1859. - 3. Teil: Die afrikanischen Arten der Untergattung Methydrus Rey, 1885. B.: Die Enochrus natalensis-Gruppe. - Hebauer, Franz (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2002)
In der Fortsetzung der taxonomischen Studien zur Hydrophiliden-Gattung Enochrus Thomson wird in vorliegendem 3. Teil die Enochrus natalensis-Gruppe revidiert und um 5 neue Arten (leileri, liberianus, nigerianus, perssoni und rocchii) aus Afrika erweitert. Eine Bestimmungstabelle der afrikanischen Arten und die Abbildungen der Aedoeagi aller bisher bekannten Arten dieser Gruppe sollen die Zuordnung erleichtern. Stichwörter Insecta, Coleoptera, Hydrophilidae, Enochrus, systematics, taxonomy, Africa, key, new species. Nomenklatorische Handlungen leileri Hebauer, 2002 (Enochrus (Methydrus)), spec. n. liberianus Hebauer, 2002 (Enochrus (Methydrus)), spec. n. nigerianus Hebauer, 2002 (Enochrus (Methydrus)), spec. n. perssoni Hebauer, 2002 (Enochrus (Methydrus)), spec. n. rocchii Hebauer, 2002 (Enochrus (Methydrus)), spec. n.