Beschreibung von Ectemnius zonsteini sp. n. und Bestimmungstabelle der paläarktischen Ectemnius (Thyreocerus)-Arten (Hymenoptera: Crabronidae). - Jacobs, Hans-Joachim (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2006)
Aus Kasachstan und Kirgistan wird Ectemnius (Thyreocerus) zonsteini sp. n. aus der Gruppe des E. crassicornis (Spinola, 1808) beschrieben. Für die paläarktischen Arten von Thyreocerus A. Costa, 1871 wird ein Bestimmungsschlüssel erstellt. Neuere faunistische Angaben werden zusammengefasst. Bei den Männchen von E. crassicornis werden zwei Formen erwähnt, die sich in der Morphologie der Fühler unterscheiden. Stichwörter Ectemnius, Thyreocerus, Palearctic, identification key. Nomenklatorische Handlungen zonsteini Jacobs, 2006 (Ectemnius (Thyreocerus)), spec. n.