A preliminary study of Cylindridia Casey, with descriptions of new species from Middle America (Coleoptera: Curculionidae: Baridinae). - Prena, Jens (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2006)
Das bekannte Verbreitungsareal von Cylindridia Casey wird von Nord- auf Mittel- und Südamerika ausgedehnt. Cylindridia nitidissima (Casey), C. perexilis Casey und C. simulator Casey sind neue Synonyme von C. prolixa (LeConte). Drei neue Arten werden aus hohen Lagen in Mittelamerika beschrieben: C. propinqua sp. n. aus Südmexiko, und C. fuscipes sp. n. und C. rubripes sp. n. aus Costa Rica. Eine fünfte, bislang nicht identifizierte Art wird aus Santa Catarina, Brasilien gemeldet. Stichwörter Weevils, new species, Cylindridia, Cyperaceae, Neotropics. Nomenklatorische Handlungen fuscipes Prena, 2006 (Cylindridia), spec. n. perexilis Casey, 1920 (Cylindridia), syn. n. of Cylindridia prolixa (LeConte, 1876) propinqua Prena, 2006 (Cylindridia), spec. n. rubripes Prena, 2006 (Cylindridia), spec. n. simulator Casey, 1920 (Cylindridia), syn. n. of Cylindridia prolixa (LeConte, 1876) nitidissima Casey, 1892 (Limnobaris), syn. n. of Cylindridia prolixa (LeConte, 1876)