Some new or poorly known tineids from Central Asia, the Russian Far East and China (Lepidoptera: Tineidae). - Gaedike, Reinhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2006)
Es werden die Ergebnisse der Untersuchung von Tineidenmaterial aus dem Finnish Museum of Natural History, Helsinki (FMNH), und aus dem Institute of Animal Systematics and Ecology, Siberian Zoological Museum Novosibirsk (SZMN) vorgelegt. Als neu werden beschrieben Tinea albomaculata aus China, Tinea fuscocostalis aus Russland, Tinea kasachica aus Kasachstan und Monopis luteocostalis aus Russland. Von Tinea semifulvelloides war es möglich, das bisher unbekannte Männchen zu beschreiben. Neufunde für verschiedene Länder wurden für 15 Arten festgestellt. Stichwörter Tineidae, faunistics, taxonomy, four new species, new records, Palaearctic region. Nomenklatorische Handlungen albomaculata Gaedike, 2006 (Monopis), spec. n. luteocostalis Gaedike, 2006 (Monopis), spec. n. fuscocostalis Gaedike, 2006 (Tinea), spec. n. kasachica Gaedike, 2006 (Tinea), spec. n.