Three new species of the genus Anomala Samouelle, 1819 from Borneo of the fulvofusca-species group (Coleoptera: Scarabaeidae: Rutelinae). - Zorn, Carsten (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2007)
Anomala parastasioides sp. n., Anomala matangensis sp. n. und Anomala pumiloides sp. n. von Borneo werden beschrieben. Zusammen mit Anomala fulvofusca Ohaus, 1915 und Anomala pumilis Ohaus, 1932 bilden sie eine hauptsächlich auf männlichen Genitalmerkmalen basierende Artengruppe. Stichwörter Coleoptera, Scarabaeidae, Rutelinae, Anomala, fulvofusca-species group, taxonomy, new species, Oriental region, Borneo. Nomenklatorische Handlungen matangensis Zorn, 2007 (Anomala), spec. n. parastasioides Zorn, 2007 (Anomala), spec. n. pumiloides Zorn, 2007 (Anomala), spec. n.