An Orthognathine Weevil of the Genus Mesocordylus in Dominican Amber (Coleoptera: Curculionoidea: Dryophthoridae). - Davis, Steven R.; Engel, Michael S. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2009)
Es wird eine neue orthognathe Rüsselkäferart (Curculionoidea: Dryophtoridae), Mesocordylus longiscapus sp. n. aus dem Dominikanischen Bernstein des frühen Miozän beschrieben. Das ist der erste Nachweis für die Gattung Mesocordylus und der zweite für die Unterfamilie Orthognathinae als Bernsteinfossil. Stichwörter Tertiary, Caribbean, paleontology, Polyphaga, taxonomy. Nomenklatorische Handlungen longiscapus Davis & Engel, 2009 (Mesocordylus), spec. n.