Cydia molybdana (Constant, 1884) – a valid species (Lepidoptera: Tortricidae: Olethreutinae). - Karisch, Timm; Pinzari, Mario (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2010)
Wegen deutlicher und konstanter Unterschiede in den männlichen und weiblichen Genitalien, die in dieser Arbeit beschrieben werden, wird Cydia molybdana (Constant, 1884) stat. rev. aus der Synonymie mit Cydia amplana (Hübner, [1796 – 1799]) gehoben. Während C. amplana in weiten Teilen von Europa vorkommt, ist C. molybdana auf die Küste und Hügel, nahe dem Mittelmeer beschränkt. Nomenklatorische Handlungen molybdana (Constant, 1884) (Cydia), stat. rev. hitherto a synonym of Cydia amplana (Hübner, 1799) sammuti Diakonoff, 1986 (Cydia (Kenniola)), syn. nov. of Cydia molybdana (Constant, 1884)