A revision of the genus Neosclerus Cameron. Supplement I (Coleoptera: Staphylinidae: Paederinae). - Assing, Volker (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2011)
Neosclerus immutatus sp. n. (Sumatra) wird beschrieben und abgebildet. Eine aktuelle Bestimmungstabelle wird ergänzt. Zusätzliche Paratypen von N. dupleseriatus sp. n. (Nordindien, Zentralnepal) und N. praeacutus sp. n. (Thailand) werden designiert. Weitere Nachweise von N. fortepunctatus Cameron, 1924 (erster bestätigter Nachweis) and N. granulicollis Cameron, 1924 (Erstnachweis) werden aus Nepal gemeldet. Die Gattung umfasst derzeit 27 Arten. Stichwörter Coleoptera, Staphylinidae, Paederinae, Medonina, Neosclerus, Palaearctic region, Oriental region, taxonomy, new species, key to species, additional records. Nomenklatorische Handlungen dupleseriatus Assing, 2011 (Neosclerus), spec. nov. (additional paratypes, original description see Assing, 2011, p. 96) immutatus Assing, 2011 (Neosclerus), spec. nov. praeacutus Assing, 2011 (Neosclerus), spec. nov. (additional paratypes, original description see Assing, 2011, p. 105)