Two new species of Neolindus from Peru and Venezuela (Coleoptera: Staphylinidae: Paederinae: Cylindroxystina). - Assing, Volker (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2012)
Zwei Arten der Gattung Neolindus Scheerpeltz, 1933 werden beschrieben, abgebildet und von ähnlichen bzw. geographisch nahen Arten unterschieden: N. luciamans sp. n. (Peru: Provinz Huanuco) und N. brachati sp. n. (Venezuela: Provinz Carabobo). Neolindus rudiculus Herman, 1991 wird erstmals seit der Originalbeschreibung nachgewiesen. Stichwörter Coleoptera, Staphylinidae, Paederinae, Cylindroxystina, Neolindus, Neotropical region, taxonomy, new species. Nomenklatorische Handlungen brachati Assing, 2012 (Neolindus), spec. nov. luciamans Assing, 2012 (Neolindus), spec. nov.