Index Novus Litteraturae Entomologicae. - Groll, Eckhard K. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2012)
Der “Index Novus Litteraturae Entomologicae”, eine komplett überarbeitete Neuauflage des “Index Litteraturae Entomologicae : Serie I : Die Welt-Literatur über die gesamte Entomologie bis inclusive 1863” (Horn & Schenkling 1928-1929) wurde vom Senckenberg Deutschen Entomologischen Institut (SDEI) in Müncheberg herausgegeben. Die Bibliographie ist jetzt als Online-Datenbank kostenlos im Internet (http://sdei.senckenberg.de/index) verfügbar. In der Arbeit werden die Geschichte der Bearbeitung der Neuauflage, der Umfang der notwendigen Recherchen und die wesentlichen Merkmale der Datenbankanwendung vorgestellt. Stichwörter Bibliography, literature on Entomology, online database.