Introduzione alla conoscenza della sottofamiglia Aleocharinae della Guyana Francese: Parte I (Coleoptera, Staphylinidae). - Pace, Roberto (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2014)
27 neue Arten der Tribus Deinopsini, Pronomaeini, Hygronomiini, Oligotini, Gyrophaenini, Placusini werden beschrieben: Myllena guyanensis n. sp., Amazonopora sulcicollis n. sp., Hygronoma guyanensis n. sp., Hygronoma struyvei n. sp., Hygronoma filiformis n. sp., Holobus guyanensis n. sp., Gyrophaena coraliensis n. sp., Gyrophaena amazonica n. sp., Gyrophaena comtensis n. sp., Gyrophaena perstriata n. sp., Gyrophaena ouaquiensis n. sp., Gyrophaena pilositheca n. sp., Gyrophaena guyabicornis n. sp., Gyrophaena perminima n. sp., Gyrophaena persubtilis n. sp., Gyrophaena guyasimplex n. sp., Gyrophaena struyvei n. sp., Gyrophaena schoelcheri n. sp., Gyrophaena microguyana n. sp., Gyrophaena guyanensis n. sp., Gyrophaena guytrina n. sp., Gyrophaena cayennensis n. sp., Gyrophaena, exiliphallus n. sp., Gyrophaena guyaspinosa n. sp., Brachida guyanensis n. sp., Brachychara struyvei n. sp., Placusa amazonica n. sp. Für 15 Arten werden zusätzliche Daten aufgeführt. Placusa graciensis ist eine neue Kombination und ein neuer Name für Amischa pumilio Bernhauer, 1927. Hygronoma calida (Bernhauer, 1908) ist eine neue Kombination für Apimela calida Bernhauer, 1908. Jede neue Art wird illustriert und mit ähnlichen Arten verglichen. Der Holotypus von Apimela calida Bernhauer wird zum ersten Mal illustriert. Sommario Descrizione di 27 nuove specie delle tribù Deinopsini, Pronomaeini, Hygronomiini, Oligotini, Gyrophaenini, Placusini: Myllena guyanensis n. sp., Amazonopora sulcicollis n. sp., Hygronoma guyanensis n. sp., Hygronoma struyvei n. sp., Hygronoma filiformis n. sp., Holobus guyanensis n. sp., Gyrophaena coraliensis n. sp., Gyrophaena amazonica n. sp., Gyrophaena comtensis n. sp., Gyrophaena perstriata n. sp., Gyrophaena ouaquiensis n. sp., Gyrophaena pilositheca n. sp., Gyrophaena guyabicornis n. sp., Gyrophaena perminima n. sp., Gyrophaena persubtilis n. sp., Gyrophaena guyasimplex n. sp., Gyrophaena struyvei n. sp., Gyrophaena schoelcheri n. sp., Gyrophaena microguyana n. sp., Gyrophaena guyanensis n. sp., Gyrophaena guytrina n. sp., Gyrophaena cayennensis n. sp., Gyrophaena, exiliphallus n. sp., Gyrophaena guyaspinosa n. sp., Brachida guyanensis n. sp., Brachychara struyvei n. sp., Placusa amazonica n. sp. Sono riportati dati distributivi supplementari per 15 specie. Placusa graciensis è nuova combinazione e nome nuovo per Amischa pumilio Bernhauer, 1927. Hygronoma calida (Bernhauer, 1908) è combinazione nuova per Apimela calida Bernhauer, 1908. Ogni specie nuova è illustrata e comparata con specie simili. L’holotypo di Apimela calida Bernhauer è illustrato per la prima volta. Stichwörter Coleoptera, Staphylinidae, Aleocharinae, taxonomy, French Guiana. Nomenklatorische Handlungen sulcicollis Pace, 2014 (Amazonopora), spec. n. guyanensis Pace, 2014 (Brachida), spec. n. struyvei Pace, 2014 (Brachychara), spec. n. cayennensis Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. exiliphallus Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. guyabicornis Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. guyanensis Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. guyasimplex Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. guyaspinosa Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. guytrina Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. microguyana Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. perminima Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. persubtilis Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. schoelcheri Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. struyvei Pace, 2014 (Gyrophaena (Eumicrota)), spec. n. comptensis Pace, 2014 (Gyrophaena (Gyrophaena)), spec. n. ouaquiensis Pace, 2014 (Gyrophaena (Gyrophaena)), spec. n. perstriata Pace, 2014 (Gyrophaena (Gyrophaena)), spec. n. pilositheca Pace, 2014 (Gyrophaena (Gyrophaena)), spec. n. amazonica Pace, 2014 (Gyrophaena (Phanerota)), spec. n. coraliensis Pace, 2014 (Gyrophaena (Phanerota)), spec. n. guyanensis Pace, 2014 (Holobus), spec. n. calida (Bernhauer, 1908) (Hygronoma), comb. n. hitherto Apimela calida filiformis Pace, 2014 (Hygronoma), spec. n. guyanensis Pace, 2014 (Hygronoma), spec. n. struyvei Pace, 2014 (Hygronoma), spec. n. guyanensis Pace, 2014 (Myllena), spec. n. amazonica Pace, 2014 (Placusa), spec. n. graciensis Pace, 2014 (Placusa), comb. n.; nom. n. hitherto Amischa pumilio Bernhauer, 1927, nec Placusa pumilio Gravenhorst, 1802