Revision der Gattung Nanna Birket-Smith, 1965 (Lepidoptera, Arctiidae, Lithosiinae). - Kühne, Lars (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2014)
Die afrotropische Gattung Nanna Birket-Smith, 1965 wird revidiert. Sieben Arten und zwei Unterarten werden neu beschrieben: broetheri sp. nov., hoppei sp. nov., distyi sp. nov., eningae albifrons ssp. nov., eningae subflava ssp. nov., tanzaniae sp. nov., luteolata sp. nov. griseoides sp. nov. und falcata sp. nov. Der Status von pia (Strand, 1912) wird revidiert (stat. rev.) und ein Lectotypus designiert und das Taxon magna Birket-Smith, 1965 als Synonym (syn. nov.) von pia Strand gewertet. Stichwörter Lepidoptera, Arctiidae, Lithosiinae, genus Nanna, revision, taxonomy, Africa. Nomenklatorische Handlungen broetheri Kühne, 2014 (Nanna), spec. n. distyi Kühne, 2014 (Nanna), spec. n. falcata Kühne, 2014 (Nanna), spec. n. griseoides Kühne, 2014 (Nanna), spec. n. hoppei Kühne, 2014 (Nanna), spec. n. luteolata Kühne, 2014 (Nanna), spec. n. magna Birkett-Smith, 1965 (Nanna), syn. n. of Nanna pia (Strand, 1912) pia (Strand, 1912) (Nanna), stat. n. described as Eilema eningae, var. pia Strand, 1912 tanzaniae Kühne, 2014 (Nanna), spec. n. albifrons Kühne, 2014 (Nanna eningae), subspec. n. subflava Kühne, 2014 (Nanna eningae), subspec. n.