Notes on Eopsis beaumonti Benson 1959 (Hymenoptera, Tenthredinidae). - Beneš, Karel (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2015)
Verbreitung, Bionomie und Larven von Eopsis beaumont Benson 1959 werden kurz beschrieben. Die Larve ist extrem an eine endophage Lebensweise monophag in Bistorta major angepasst. Einzigartig sind die großen terminalen Atemöffnungen auf der Subanalplatte des zehnten Abdominalsegments. Stichwörter distribution, larva, food plant, adaptation.