Introduzione alla conoscenza della sottofamiglia Aleocharinae nella Guyana Francese: Part V.(Coleoptera, Staphylinidae). - Pace, Roberto (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2015)
41 neue Arten der Tribus Lomechusini (Teil II, Schluß) werden beschrieben: Apalonia satanoides spec. nov., Apalonia alboterminalis spec. nov., Apalonia cayennensis spec. nov., Apalonia subcayennensis spec. nov., Apalonia guyfemoralis spec. nov., Apalonia (Apalonia) courciboensis spec. nov., Apalonia singularitheca spec. nov., Apalonia cayennicola spec. nov., Apalonia comtensis spec. nov., Apalonia ovapockensis spec. nov., Apalonia guyplatyceps spec. nov., Apalonia mima spec. nov., Apalonia antestricta spec. nov., Apalonia manaensis spec. nov., Apalonia athetoides spec. nov., Apalonia curvata spec. nov., Apalonia microdotoides spec. nov., Apalonia saramakensis spec. nov., Apalonia confundibilis spec. nov., Apalonia semiopaca spec. nov., Apalonia semiopacoides spec. nov., Apalonia opaca spec. nov., Apalonia mimopaca spec. nov., Apalonia tuberculitheca spec. nov., Apalonia dimidiaticornis spec. nov., Apalonia guymaculiventris spec. nov., Apalonia complicata spec. nov., Apalonia guysimilis spec. nov., Apalonia bulbufuscata spec. nov., Apalonia guycurticornis spec. nov., Apalonia guyanensis spec. nov., Apalonia perdentata spec. nov., Apalonia struyvei spec. nov., Apalonia gnypetoides spec. nov., Apalonia approuagensis spec. nov., Apalonia uniformis spec. nov., Apalonia guyimpressicollis spec. nov., Apalonia falx spec. nov., Apalonia perconfundibilis spec. nov., Apalonia guyrorida spec. nov., Apalonia nana spec. nov. Für eine Art werden zusätzliche Daten aufgeführt. Die Arten werden illustriert und mit ähnlichen Arten verglichen. Zwei Bestimmungschlüssel sind vorhanden. Sommario L’autore descrive 41 nuove specie della tribù Lomechusini (parte II, conclusione): Apalonia satanoides spec. nov., Apalonia alboterminalis spec. nov., Apalonia cayennensis spec. nov., Apalonia subcayennensis spec. nov., Apalonia guyfemoralis spec. nov., Apalonia (Apalonia) courciboensis spec. nov., Apalonia singularitheca spec. nov., Apalonia cayennicola spec. nov., Apalonia comtensis spec. nov., Apalonia ovapockensis spec. nov., Apalonia guyplatyceps spec. nov., Apalonia mima spec. nov., Apalonia antestricta spec. nov., Apalonia manaensis spec. nov., Apalonia athetoides spec. nov., Apalonia curvata spec. nov., Apalonia microdotoides spec. nov., Apalonia saramakensis spec. nov., Apalonia confundibilis spec. nov., Apalonia semiopaca spec. nov., Apalonia semiopacoides spec. nov., Apalonia opaca spec. nov., Apalonia mimopaca spec. nov., Apalonia tuberculitheca spec. nov., Apalonia dimidiaticornis spec. nov., Apalonia guymaculiventris spec. nov., Apalonia complicata spec. nov., Apalonia guysimilis spec. nov., Apalonia bulbufuscata spec. nov., Apalonia guycurticornis spec. nov., Apalonia guyanensis spec. nov., Apalonia perdentata spec. nov., Apalonia struyvei spec. nov., Apalonia gnypetoides spec. nov., Apalonia approuagensis spec. nov., Apalonia uniformis spec. nov., Apalonia guyimpressicollis spec. nov., Apalonia falx spec. nov., Apalonia perconfundibilis spec. nov., Apalonia guyrorida spec. nov., Apalonia nana spec. nov. Sono riportati dati distributivi supplementari per 1 specie. Le nuove specie sono illustrate e comparate in due tabelle di determinazione. Stichwörter Coleoptera, Staphylinidae, Aleocharinae, taxonomy, French Guiana. Nomenklatorische Handlungen approuagensis Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. falx Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. gnypetoides Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. guyimpressicollis Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. guyrorida Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. nana Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. perconfundibilis Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. perdentata Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. struyvei Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. uniformis Pace, 2015 (Apalonia), spec. n. bulbufuscata Pace, 2015 (Apalonia Alopania), spec. n. complicata Pace, 2015 (Apalonia Alopania), spec. n. dimidiaticornis Pace, 2015 (Apalonia Alopania), spec. n. guyanensis Pace, 2015 (Apalonia Alopania), spec. n. guycurticornis Pace, 2015 (Apalonia Alopania), spec. n. guymaculiventris Pace, 2015 (Apalonia Alopania), spec. n. guysimilis Pace, 2015 (Apalonia Alopania), spec. n. alboterminalis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. antestricta Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. athetoides Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. cayennensis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. cayennicola Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. comtensis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. confundibilis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. courciboensis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. curvata Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. guyfemoralis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. guyplatyceps Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. manaensis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. microdotoides Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. mima Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. nov. ovapockensis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. saramakensis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. satanoides Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. singularitheca Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. subcayennensis Pace, 2015 (Apalonia Apalonia), spec. n. mimopaca Pace, 2015 (Apalonia Episkiolonia), spec. n. opaca Pace, 2015 (Apalonia Episkiolonia), spec. n. semiopaca Pace, 2015 (Apalonia Episkiolonia), spec. n. semiopacoides Pace, 2015 (Apalonia Episkiolonia), spec. n. tuberculitheca Pace, 2015 (Apalonia Episkiolonia), spec. n.