Braconidae (Hymenoptera) in the collection of the Institute of Zoology, NAS of Azerbaijan Republic. Part IV. Subfamilies Orgilinae, Agathidinae, Ichneutinae, Cheloninae (Hymenoptera). - Abdinbekova, Arifa; Huseynova, Ellada; Kerimova, Ilhama (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2015)
In der Arbeit werden faunistische Daten der Bracconiden-Gattungen Orgilus und Charmon (Unterfamilie Orgilinae), Disophrys, Cremnops, Agathis, Bassus und Baeognatha (Unterfamilie Agathidinae), Pseudichneutes (Unterfamilie Ichneutinae) sowie Phanerotoma, Ascogaster und Chelonus (Unterfamilie Cheloninae) ausgewertet. Zu jedem Taxon werden Fundorte in Aserbaidschan, Verbreitung und Wirte genannt. Von folgenden Brackwespen-Arten aus der Sammlung des ZIN (Zoologisches Institut der RAS) fehlen jedoch diese Informationen: 1. Orgilus (Orgilus) punctiventris Tobias, 1976; 2. Agathis syngenesiae Nees, 1812; 3. A. glaucoptera Nees, 1834; 4. A. dzhulphensis Abdinbekova, 1970; 5. A. levis Abdinbekova, 1970; 6. A. caucasica Tobias, 1963; 7. A. transcaucasica Abdinbekova, 1970; 8. A. assimilis Kokuyev, 1895; 9. A. nachitshevanica Abdinbekova, 1970; 10. Earinus nitidulus (Nees, 1812); 11. E. gloriatorius (Panzer, 1809); 12. Microdus punctatus (Abdinbekova, 1970); 13. Proterops nigripennis Wesmael, 1835; 14. Ichneutes reunitor Nees, 1816; 15. Phanerotoma kozlovi Shestakov, 1930; 16. Phanerotoma atra Snoflak, 1951; 17. Phanerotoma gregori Snoflak, 1951; 18. Ascogaster kabystanica Tobias, 1976; 19. A. nachitshevanica Abdinbekova, 1969; 20. A. klugii (Nees, 1816); 21. Chelonus (Chelonus) tricolor Tobias, 1976; 22. Ch. (Ch.) subannulatus Abdinbekova, 1971; 23. Ch. (Ch.) subseticornis Tobias, 1971; 24. Ch. (M.) nachitshevanicus Abdinbekova, 1971; 25. Ch. (M.) kiritshenko Tobias, 1976; 26. Ch. (M.) hungaricus Szepligeti 1896; 27. Ch. (M.) pectoralis Tobias, 1976; 28. Ch. (M.) talyshensis Tobias, 1976. Stichwörter Hymenoptera, Braconidae, Orgilinae, Agathidinae, Ichneutinae, Cheloninae, collection, Azerbaijan.