New data on the Afrotropical Xantholinini. 3. New species from Ethiopia of the Naturkundemuseum, Erfurt (Coleoptera, Staphylinidae) - Bordoni, Arnaldo (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2019)
Im Naturkundemuseum Erfurt aufbewarte Xantholinini aus Äthiopien wurden untersucht. Die folgenden neuen Arten werden beschrieben und sind hier dargestellt: Leptacinus riza spec. nov., Gyrohypnus aethiopicus spec. nov., G. oromianus spec. nov., Notolinopsis aethiopicus spec. nov., N. dodolanus spec. nov., Balchis oromiana spec. nov. Und B. hartmanni spec. nov. Nomenklatorische Handlungen Leptacinus riza spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:CAEFF2A7-4E7E-435E-A27B-6A1B7DECB5C7 Gyrohypnus aethiopicus spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:B522E05B-83CE-40ED-9BB2-6B8889346129 Gyrohypnus oromianus spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:BB7E6499-4CFF-4284-AE1A-D93B06FA703F Notolinopsis aethiopicus spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:8023CD1F-4527-4606-93CF-95B0DCFEE682 Notolinopsis dodolanus spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:963F9C5A-8967-4309-9DAA-1BB3D34766D6 Balchis oromiana spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:504C405E-7F96-477E-96EC-334336EBFC05 Balchis hartmanni spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:13B9745D-404D-4037-BC3A-642C3BDB5D60