A new Genus of Proctotrupidae from Japan (Hymenoptera: Proctotrupoidea). - Masner, Lubomir (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1958)
Der Autor beschreibt eine neue Gattung, Watanabeia n. g. (Proctotrupidae), mit Disogmus afissae Watanabe (Japan) als Genotypus. Die phylogenetische Stellung der neuen Gattung wird kurz erörtert und abschließend ein Bestimmungsschlüssel der Proctotrupiden-Gattungen der Welt (einschließlich ihrer Synonymie) gegeben. Nomenklatorische Handlungen Watanabeia Masner, 1958 (Proctotrupoidea), gen. n.