Neues über die von Ionescu beschriebenen Proturen (Apterygota). - Tuxen, Sören Ludvig Paul (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1961)
Von den 22 Arten und 5 Varietäten, die von Ionescu beschrieben worden sind, bleiben also folgende 10, möglicherweise 12 Arten und keine Varietäten mit Recht bestehen, zwei aber als Synonyme: Eosentomom forsslundi Ion. - aber als Synonym zu E. germanicum Prell (Tuxen 1960a); Ionescuellum carpaticum Ion. (Tuxen 1960b). Syn.: I. helenicum Ion.; Acerentulus aureus Ion. (= macrocephalus Ion.) - aber als Synonym zu A. confinis Berlese; Acerentulus muscorum Ion.; Acerentulus trägardhi Ion. (Syn.: insignis Conde; globocephalus Ion.); Acerentomon mesorhinus Ion. ; Acerentomon quercinum Ion. (Syn.: quercinum var. simplex Ion.; intermedium Ion.); ? Acerentomon campestre Ion. (Syn.: campestre var. nemorale Ion.; romanicum Ion.) - aber möglicherweise als Synonym zur vorhergehenden Art. Acerentomon gallicum Ion. (Syn.: gallicum var. elongatum Ion., maximum Ion., variatum Ion., variatum var. proximum Ion., variatum var. assimile Ion.).; ? Acerentomon hayei Ion. (Syn.: hyalinum Ion.) - aber möglicherweise als Synonym zur vorhergehenden Art.; Acerentomon balcanicum Ion. (Syn.: barei Ion.).; Acerentomon rostratum Ion. Nomenklatorische Handlungen balcanicum Ionescu, 1933 (Acerentomon), Lectotype barei Ionescu, 1933 (Acerentomon), Lectotype gallicum Ionescu, 1933 (Acerentomon), Lectotype hayei Ionescu, 1933 (Acerentomon), Lectotype mesorhinus Ionescu, 1930 (Acerentomon), Lectotype quercinum Ionescu, 1932 (Acerentomon), Lectotype variatum Ionescu, 1933 (Acerentomon), Lectotype aureus Ionescu, 1930 (Acerentulus), Lectotype macrocephalus Ionescu, 1933 (Acerentulus), Lectotype trägårdhi Ionescu, 1937 (Acerentulus), Lectotype carpaticum Ionescu, 1930 (Paraentomon), Lectotype