Beitrag zur Gattung Willemia Börner (Collembola). - Hüther, Walter (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1962)
Von 6 Willemia-Arten werden Morphologie und Chätotaxie untersucht. Die Beborstung des Abdomens, besonders die von Abd. IV und VI, läßt sich gut zur Artcharakterisierung verwenden. - Eine neue Rasse (W. buddenbrocki brevispina) wird aus Mittelamerika beschrieben. Von W. anophthalma, W. intermedia und W. scandinavica werden revidierte Beschreibung (von ersterer nach den Typen), und für W. aspinata, W. persimilis und W. buddenbrocki buddenbrocki taxonomische Ergänzungen gegeben. - Ein Bestimmungsschlüssel gibt einen Überblick über alle bekannten Arten der Gattung. Nomenklatorische Handlungen brevispina Hüther, 1962 (Willemia buddenbrocki), sspec. n.