Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 47. Beitrag. Coleoptera: Chrysomelidae II (exclusive Halticinae). - Mohr, Karl-Heinz (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1966)
In der vorliegenden Arbeit werden die Chrysomelidae Albaniens besprochen, ausgenommen die Halticinae, die bereits im Band 15, p. 701-729; 1965 dieser Zeitschrift bearbeitet wurden. Das Material der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes für diese Teilbearbeitung umfaßt 482 Exemplare in 57 Arten, darunter 19 für Albanien neue Arten. Daneben lagen 17 Exemplare aus den Ausbeuten von Grebenscikov 1958, Friese 1959 und Klausnitzer 1959 vor, woraus sich 2 weitere Erstnachweise ergaben. - Die Gesamtausbeute der Chrysomelidae der Albanien-Expedition umfaßt 1086 Exemplare in 106 Arten, darunter 43 Erstnachweise. Weitere 6 Erstnachweise ergaben sich aus zusätzlich bearbeiteten kleineren Albanien-Ausbeuten (zusammen 85 Exemplare). Damit sind jetzt insgesamt 217 Arten bzw. Unterarten der Familie Chrysomelidae aus dem Gebiet der Volksrepublik Albanien bekannt.