Über Vorkommen und Wirksamkeit von Praedatoren in Obstanlagen. I. Eine Mitteilung über Ergebnisse zweijähriger Klopffänge an Apfelbäumen. - Zeletzki, Christel; Rinnhofer, Günter (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1966)
Die vorliegende Arbeit berichtet über die Ergebnisse von Klopffängen und Wellpappgürtelfängen aus den Jahren 1964 und 1965, die in verschiedenen Obstparzellen während der Monate Mai bis Oktober/November durchgeführt wurden. Die als Praedatoren wirksamen Miriden- und Anthocoriden-Spezies werden kurz charakterisiert und die Berücksichtigung der Hauptaktivitätsperioden unserer wichtigsten Nützlinge bei der Durchführung chemischer Bekämpfungsaktionen vorgeschlagen.