Diptera Collectionis P. Gabriel Strobl - I. (Vorwort und Exemplare-Nr. 1 bis 1890). - Morge, Günter (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1967)
Im Rahmen einer Revision der Dipteren-Kollektion Strobl werden beginnend mit der vorliegenden Mitteilung in unregelmäßiger Folge Zusammenstellungen des bearbeiteten Materials gegeben. Diese Übersichten beinhalten einerseits die Hauptsammlung, zum anderen die auch bei der Restaurierung der Kollektion separat belassene "Typen-Sammlung" P. Gabriel Strobls. - Im ersten Teil werden 1890 Exemplare (nur Acalyptrata) erfaßt. Ein Vorwort erläutert den derzeitigen Zustand der Sammlung sowie Details und Verfahrensweise der Revision durch den Verfasser.