Dr. Walther Horn - Wissenschaftler, Organisator, Persönlichkeit (historische Skizze zu seinem 100. Geburtstag). - Rohlfien, Klaus (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1971)
Der 100. Geburtstag Walther Horns wird zum Anlass genommen, um das Leben, Wirken und die Persönlichkeit desselben zu skizzieren. Seine Leistungen auf wissenschaftlichem Gebiet werden herausgearbeitet und seine Verdienste beim Aufbau des ehemaligen Deutschen Entomologischen Institutes gewürdigt. Es wird nachgewiesen, dass Horn versucht hat, die entomologische Systematik zu reformieren und enger mit der Angewandten Entomologie und den anderen zoologischen Teildisziplinen zu verbinden.